ビール工場見学を終えた御一行はバスに乗り込みます
車中では映画「ハドソン川の奇跡」を見ながら・・・って、ほとんど皆さん寝てますが(ー_ー)!!
皆さんの希望に添うべく、美味しいもんを食べに行きます\(^o^)/
ぐるナイのゴチになりますって番組の撮影が行われたそうです
松坂牛・近江牛、または米沢牛に並ぶ日本三大和牛の1つ神戸牛のステーキです
お肉大好きなので期待して待ちます
美味しいお肉といえば、やはり美味しいワインでしょ(*^_^*)
ローストビーフ
醤油ジュレ仕立てのソースも美味しい~
ステーキの達人が鉄板の前に登場しました
テーブル席は、鉄板を取り囲むように配置されています
私たちのテーブルは店長さんが技を披露してくれます
そうそう 話術もなかなかな技がありました(^_^.)
特製テールスープ
神戸牛は脂が多すぎず甘みが強い、その特徴は鉄板焼きに適しているのですって・・・
そして、さらなるこだわりが「メスのみをしていること」
メスの出荷量は全体の四分の一程の貴重なお肉ですって・・・
さっぱりしていて、口の中でスーッと溶けていく脂が特徴なんですって・・・
サラダのドレッシング、お店のオリジナルです
美味しかったので自宅用に買いました
目の前に焼かれたお肉が並べられました
写真なんてすっかり忘れて・・・食べた!(^^)!
大阪に出店してくれないかなぁ~
神戸や姫路、ましてや東京までなんて遠いですもんね
あっ!そうだ!
お肉といえば仙台にも行きたいお店があるんだわ♪
仙台の小次郎ってお店なんです♪