♪ 町衆料理 京もん ♪ [京都]
先日、宅急便を受取に外に出たときに
托鉢をする僧を見ました、毎年、年末になると回っています
お布施をしようにも認印を持って出ただけなので
合掌だけで見送りました
さて、東寺を出て、食事のできるお店を探しつつ京都駅の辺りをブラブラします
感じが良さそうなお店は予約でいっぱいですね、当たり前ですね
紅葉の時期の金曜日の夜ですもん
何となく、美味しいワインが・・・の文字に惹きつけられ
お店に入って聞くと、二人なので大丈夫!
ノンアルコールビールとワインで乾杯♪
ワインは京都丹波ワイン、和食に合うワインを作られているそうです
ありました! 「旬のおばんだい三種盛」
美味しいわ!
うん! 家の味とよく似てる!って・・・
最近は、手抜き料理ばかりですが( ;∀;)
関西では煮物の事を「カボチャの炊いたんとか、なすびの炊いたん」って呼びます
やはり「炊いたん」は美味しい(^^♪
我が家の味によく似たお料理にお腹もほっこり
美味しいワインでほんのりしたところで
歩いてホテルに向かいます