♪ そば 草香(くさか) ♪ [ごはん]
8月14日
ちょうど、何年か前の体重を記したメモが出てきました
♪ 次男宅にて全員集合 ♪ [ごはん]
8月12日
大人がお外で用意している間
その頃、暑い暑いお外では
プールの後ろには「流しそうめん」の用意も・・・
BBQの時、いっつもお肉を撮り忘れる
お肉が焼けるとギャングちゃん達もプールから出てお食事
この後、白組ちゃん達二人は我が家に泊まり込みました
♪ 肉處 きっしゃん ♪ [ごはん]
ダックツアー大阪を楽しんだ日
で、夜こそは「焼肉」を食べるぞ~~!(^^)!
♪ お誕生プレゼント & リュミエール レスプリカ ♪ [ごはん]
7月16日
この日のランチは
♪ 田尻漁港でランチ ♪ [ごはん]
2月11日
♪ ガリレア 富田林店 ♪ [ごはん]
いつだったか、テレビで美味しいピッツァのお店が紹介されていました
自家製のソーセージも評判が良いそうなので
注文すると品切れでした
久々に美味しいピッツァを食べました
♪ ハルカスでランチ ♪ [ごはん]
ランチの後にお楽しみが待っているから、我慢できました!
こちらのお店にて、ワクワクが待っているのです♪
♪ 祇園祭り懐石 ・ たん熊北店 ♪ [ごはん]
建仁寺の拝観を終えた頃から
なぜか、私がこの道を通るときは雨降りが多いような(>_<)
ここなら、思いっきり写真を撮れるしね(*_*)
♪ 新中国料理 HARAKAWA ♪ [ごはん]
毎年、誕生日の数日後に(゚ー゚)
私のお気に入りのお店に食べに行く?と
嬉しいお誘いが・・・爺からね
大のお気に入りのお店です
毎日予約で満席だそうです
我が家はいつもその日の夕方に電話予約
たいてい行くのは20時頃なので
二人なら予約が取れます
本日のおすすめメニューから
お魚を選びます
今回はお造りです
お魚の蒸し物や煮つけなども絶品ですが
二人だと食べきれないので、今回はパス
お造りに添えられたナッツやフレーク
それに、特製中華ソースがとても美味しくって
(以前、ソースの調合を聞きましたが、企業秘密だそうで教えてもらえませんでした)
白子のフリッター・・・だったかな?
HARAKAWA 特製酢豚です
これは、毎回注文します
兎に角美味しいのです
取り皿に取り分けてくれます
何人で行っても、多い少ないもなく
均等に分けてくれます
お味も最高ですし、おもてなしも最高です
ただ
写真を撮るタイミングが難しいのです
おまけに、早く!撮らなくては!と焦るので
写真はブレルは、説明は聞いていないは
以前にも、何回かブログでご紹介しようと思い
写真は撮りましたが、全てボツ!
次回からは、ゆっくりとお食事を味わうつもりです(撮ると思いますが)
注文した赤ワインを撮っていると
毎回、そんなんブログにアップしていると
酒のみや!と思われんで~!・・と
ええねん~
美味しいもん食べると時は
アルコールは付き物やから!
でも、おしゃべりをしながら撮ったので
せっかくの赤ワイン、ブレブレでした(゚ー゚)
函館、午前中は雪が降っていました
やはり、寒いです(^-^)
移動中のバスでは寝てはいませんが
中々、ブログ巡りはできませんでした(≧∇≦)
ごめんなさい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
♪ 京夕け 善哉(よきかな) ♪ [ごはん]
京都御所一般公開に出かけた日
京都へ行くなら、京料理を食べたいよね~
と、前日に調べ、予約を入れたお店
京夕け 善哉(よきかな)さん
ミシュランガイド関西で一つ星を獲得されています
「京夕け」とは「京都の夜ご飯」の意だそうですが、夜までは京都に滞在出来ませんから
お昼ご飯を頂きます
路地裏にひっそりと佇む京町家を改装した情緒あふれる素敵なお店です
細長い石畳のアプローチを抜けると、上品な暖簾がかけられています
老舗料亭で腕を磨いた店主が、一番力を入れているのは
京都の井戸水を使った出汁で、京野菜や京素材を盛り込んだ本物の京料理を
味わうことが出来ます
爺は、何を飲んでいたかな? まぁーアルコールじゃなかったのは確かです
お椀の中にあるお花、柚子の花だそうです
口に入れると、ぷわ~~~んと柚子のかおりが広がります
最後に、フルーツトマト